viktor197989 | 618887483 |
|
Стеклянные двери (входные закаленные)З А К А Л Е Н Н О Е С Т Е К ЛО Мы живем в быстро меняющемся окружающем мире, развитие современных технологий промышленности и строительства требует использования высококачественных материалов, сочетающих безопасность, прочность с солнечным и тепловым контролем. Решением этой проблемы является использование в современных условиях жизни безопасного (закаленного) стекла. Представляет закаленное стекло собой листовое полированное стекло подвергнутое специальной термической обработке – закалке, в результате которой в объеме стекла возникают закономерно распределенные внутренние напряжения, повышающие механическую прочность стекла, его термостойкость и обеспечивающие особый (безопасный) характер его разрушения.
Обратите внимание !!!!!! В закаленном стекле необходимо всю окончательную обработку (резка в размер, шлифовка и полировка кромок, сверление отверстий, вырезы и т. д.) производить до процесса закалки, поскольку закаленное стекло невозможно обработать механическим способом, и любые механические воздействия могут привести к разрушению стекла. Оптические свойства стекла (коэффициенты пропускания, поглощения, отражения) после закаливания практически не изменяются. Стекло считается закаленным, если в любом квадрате размером 50х50 мм образовалось осколков не менее 15 шт. и не более 400 шт. Однако, количество осколков регламентируется в зависимости от толщины закаленного стекла. Закаленное стекло является термостойким и выдерживает перепад температур не менее 200 С. Это особенно важно при использовании в наружном остеклении стекол с коэффициентом поглощения более 25 %, когда стекло может разогреваться до температуры 90 С. В этом случае рекомендуется использование закаленных стекол. Закаленное стекло выдерживает удар "мягким телом" (мешок со свинцовой дробью массой 45 кг) с высоты падения 1200 мм, а листовое стекло не выдерживает удар даже с высоты 300 мм. Это особенно важно при остеклении выше второго этажа, во избежание случайного выпадения людей из окон. |